Трубки Данхилл имеют традиционные формы, они сделаны вручную и с исключительной точностью. Чашки трубки Данхилл довольно маленькие и зачастую тонированы в темные цвета. За счет этого покупателю представляется неброская трубка, дизайн которой отвечает консервативной английской моде, поскольку темная чашка не привлекает к себе внимания.

Мундштуки вырезаются вручную из эбонита или вулканита и с идеальной точностью подгоняются к каждой конкретной трубке, только потом трубка отправляется на строгую проверку. Имя Dunhill будет поставлено на трубке только при условии прохождения проверки. Даже минимального косметического дефекта достаточно, чтобы трубка не прошла контроль. Такие изделия продаются только дочерними компаниями под другой маркой. Из одной-двух тысяч трубок высшего качества только одна или две сотни получают имя  Dunhill.

Трубки Данхилл стали самыми коллекционируемыми трубками в истории. Философия Данхилла по отношению к трубкам может звучать так: «Трубка должна быть удобной, надежной в использовании, привлекательного дизайна, и должна быть самой лучшей среди подобных». Компания Данхилла до сих пор верна этой философии.

Для производства «shell» Альфред использовал исключительно бриар из Алжира из-за его мягкости и итальянский бриар. Мягкость бриара и масляная обработка делают сендбласт весьма глубоким и красивым. Первоначально Dunhill не каждый раз ставил на трубки «shell» маркировку шейпа, поскольку после процесса обработки шейп нередко сильно менялся.

Dunhill’s «root briar» возник в 1930 году. Именно в этот период Alfred Dunhill на протяжении двух лет не занимался бизнесом. Все дела были переданы на время его брату Herberty. Через 23 года возник «tanshell» — бластированный сардинский бриар, имеющий коричневое либо желто-коричневое окончание. Немного позже возник «cumberland» — сендбласт с темно-коричневым финишем, гладкой фаской сверху и мундштуком из двуцветного эбонита.

Благодаря уникальному процессу подготовки бриара «oil curing», который изобрел Альфред Данхилл, курительные трубки марки Данхилл всегда производятся только высочайшего качества. Данная технология производства придает уникально ореховый вкус, защищает от прогорания и помогает трубке сохраняться на протяжении долгих лет. До сегодняшнего дня ни один человек полностью так и не знает все тонкости технологии изготовления трубок на фабрике Данхилла.

Для того чтобы понять, настолько качественная трубка, нужно обратить внимание изготовление и сверловку чаши и чубука, внешний вид финиша, соединение мундштука с чубуком и загубник мундштука.

Dunhill на протяжении долгих лет обладает наивысшим стандартом качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code